学校新闻

当前位置: 首页» 校园新闻» 学校新闻

中国戏曲学院附属中等戏曲学校关于2020年招生考试复试、三试的要求公告

依据北京市教委有关艺术类专业招生考试的决策部署,根据中国戏曲学院附属中等戏曲学校2020年招生考试调整方案及北京市疫情防控形势,经学校招生工作领导小组审核通过,现将我校2020年招生考试复试、三试相关考试要求正式公布。

一、考试专业:京剧表演、京剧器乐/戏曲作曲、民族器乐、舞蹈表演。

二、考试方式:运用“小艺帮”APP软件。

三、考试时间:2020622-627日。

四、考试缴费:

1缴费方式:初试合格的考生须登录中国戏曲学院附属中等戏曲学校网站(https://fz.nacta.edu.cn/)“附中招生系统”(https://zs.fz.nacta.edu.cn/)进行缴费。

2、缴费时间:20206170点至61924

3、缴费要求:复、三试考试费每人160元,未在指定时间内完成缴费视为自动放弃考试资格。

五、考试资格:经初试筛选进入复试(名单详见我校官网),且已完成复、三试考试费支付成功的考生。

六、材料提供:

1.考生所在学校证明一份(使用A4大小纸张),注明考生姓名、性别、身份证号、所在学校名称、学校学制,就读年级,并加盖所在学校公章;

2.户口本首页(户主,公安局盖有两个圆章页)及本人(考生)页复印件(此两页复印在一张A4纸上),并注明考生身高、血型,一式二份。

3. 在“附中招生系统”中打印的《报名登记表》和准考证的复印件。

4.考生身份证正反面复印件(复印在一张A4纸上)一份;

5.考生近期正面一寸免冠白底彩色照片3张(反面写清姓名);

6.考生须提供所在学校开具的“2019-2020学年第一学期期末”文化课成绩单一份,成绩单须加盖学校公章或教务处章。

7.根据学校体检要求(见附件5),考生提供近一个月内在县级及以上医院的体检证明原件一份。

8.提交时间:以上材料需于2020628日前邮寄到我校。

邮寄地址:北京市西城区陶然亭路39

收件人:中国戏曲学院附属中等戏曲学校招生办收

电话:63518246

9.注意事项

1考生如被录取,开学报到时须上交小学应届毕业证书复印件(同时交验原件)或生源地考试招生部门、教育行政部门开具的准予毕业证明。

2以上考生资料须标清考生准考证号,所有材料一次交齐。

3未在指定时间内将所有材料邮寄至我校者将进入不了录取程序。

4材料不全、弄虚作假,不符合规定者责任自负。

5以上资料在发送纸质版文件的同时将扫描电子版发送至邮箱:gxfzzsb@126.com,邮件主题以“报考专业+姓名+准考证号”格式命名。

6未尽事项以《中国戏曲学院附中2020年招生简章》为准。

请广大考生认真研读相关文件,务必严格按照各自报考专业(方向)要求参加复、三试网络考试。

如考生未在规定时间内参加考试,将被视为自动放弃考试资格。具体文件要求详见附件。

       特此公告。


中国戏曲学院附属中等戏曲学校

招生办公室

2020年612



附件1:中国戏曲学院附属中等戏曲学校2020年京剧表演专业(方向)招生考试复试及三试的内容和要求

附件2:中国戏曲学院附属中等戏曲学校2020年京剧器乐/戏曲作曲专业(方向)招生考试复试及三试的内容和要求

附件3:中国戏曲学院附属中等戏曲学校2020年民族器乐专业(方向)招生考试复试及三试的内容和要求

附件4:中国戏曲学院附属中等戏曲学校2020年舞蹈表演专业(方向)招生考试复试及三试的内容和要求

附件5:中国戏曲学院附属中等戏曲学校2020年招生考试体检项目及要求