共同课

当前位置: 首页» 机构设置» 共同课

科室承担着中国戏曲学院附中本部18个教学班,南二区民乐6个教学班和舞美 7个教学班,共计31个教学班的文化教学工作。课室下设初中教研组、高中教研组,从组内的实际出发,确定不同层次的研究课题,有计划、有目的的开展专题研究,制订各学科的教师教学工作大纲并严格执行,及时反馈,使学生学有收获。教师们重视研究学生的学习规律,精心备课,精心选题,精心执教,努力向45分钟课堂教学要质量,提高课堂教学的效率和效益。此外,重视教学资料的积累,筛选和传递,逐步形成传统的特色,并重视实验室及多媒体教学设备的辅助教学,不断提高使用效益。

科室注重青年教师教学能力的培养,熟悉其所教科目的课程标准、教材,准确表述教学任务及要求,掌握教学的环节和常规,规范使用教学语言,较好地设计和运用板书及制作多媒体课件辅助教学,进行教材分析,独立承担公开课。使青年教师具有较强的教学设计和应变能力。

文化课教师们以身作则,为人师表,严于律己,宽以待人,科室中长久以来形成了团结一致、互敬互谅的协作共事的良好团队精神,培养积极和谐的人际关系,顾全大局,开拓进取,重视形成“严谨治学,教书育人”的良好教风。

科室坚持以科学发展观为统领文化课各学科的教学工作,充分发挥广大教师在教育、教学工作中的主导作用,注重激发其积极性和创造性。以学生为中心,坚持以培养现代化建设所需要的专能人才作为科室的根本任务,从有利于学生的成长成才出发,关注和致力于学生的全面发展,争创全国一流。