学校新闻

当前位置: 首页» 校园新闻» 学校新闻

中国戏曲学院附属中等戏曲学校关于2022年非委培及北京市曲剧团委培招生专业 复试、三试考试的公告

目前全国新冠疫情防控形势复杂,根据北京市教委有关艺术类专业招生考试的要求,经学校招生工作领导小组研究通过,现将中国戏曲学院附属中等戏曲学校2022年非委培及北京市曲剧团委培招生戏曲表演、戏曲音乐专业(方向)复试、三试考试相关要求公告如下:

一、考试缴费

(一)初试合格的考生均须参加复试和三试。复试、三试考试费为160/人。

(二)缴费时间:20225240:0052524:00。未在规定时间内完成缴费者将被视为自动放弃考试资格。

(三)缴费方式:考生使用电脑登录中国戏曲学院附属中等戏曲学校网站(https://fz.nacta.edu.cn/“招生系统”(https://zs.fz.nacta.edu.cn/)进行复试、三试缴费,缴费成功后打印“复三试”准考证。

(四)缴费系统操作咨询电话:010-85725005(咨询时间:524日至525日,上午9:0011:00,下午14:0016:00

二、考试安排

(一)考试方式:复试、三试使用手机“小艺帮”APP软件线上进行。

(二)考试时间及安排:

1.模拟测试(含考前练习和模拟考试)

1)测试时间:20225288:0017:00

2)“考前练习”不限次数,考生可于以上时间段内任意时间登录“小艺帮”APP使用该功能。

3)“模拟考试”只有一次,与正式考试流程一致,考生可于以上时间段内任意时间登录“小艺帮”APP使用该功能。

4)模拟测试不作为考试评分依据,非必须参加,但建议考生参加以熟悉系统操作。

2.正式考试:

1)复试时间:20225298:0053017:00

2)三试时间:20225318:0017:00

3)考生可在以上时间段内自选时间登陆“小艺帮”APP进行正式考试,请注意考试截止时间,并为考试留出充足的时间。如考生在正式考试中未提交视频,造成缺考,相关责任由考生本人承担。

3.“小艺帮”APP操作支持

1)电话:15601263130。咨询时间:2022528日至531日,8:0017:00

2QQ800180626。咨询时间:周一至周日,8:0024:00,其他时间的咨询会延迟到当天的8:00开始受理。

三、考试内容及要求

(一)参见附件1:中国戏曲学院附属中等戏曲学校2022年戏曲表演戏曲音乐专业招生小艺帮APP操作手册。

(二)参见附件2:中国戏曲学院附属中等戏曲学校2022年非委培及北京市曲剧团委培招生戏曲表演专业(方向)复试、三试考试的内容和要求。

(三)参见附件3:中国戏曲学院附属中等戏曲学校2022年非委培及北京市曲剧团委培招生戏曲音乐专业(方向)复试、三试考试的内容和要求。

四、资料提供及要求

(一)参加复试、三试的考生须上交如下资料,所有证明资料须一次性交齐,资料提交不全者,不予确认,因提供虚假资料导致无法被录取者,后果自负。

须提交材料内容如下:

① 报名成功后打印的《报名登记表》一份。

②考生本人当前所在学校开具的证明一份(使用A4纸),须注明六项内容:考生姓名、性别、身份证号、所在学校名称、学校学制、就读年级,并加盖所在学校公章。

③考生本人在“20212022学年第一学期期末”在校文化课成绩证明一份(使用A4纸),注明分制,并加盖所在学校公章或教务处章。

④考生本人有效身份证的正反面复印件(正反两面须复印在A4纸的同一面上)一份。

⑤户口本复印件一份:只提供户口本首页(有公安局章)和考生本人页,将两页复印在A4纸的同一面上,并注明考生身高、血型。

⑥考生本人近期正面一寸免冠白底彩色照片3张(背面写清姓名)。

⑦ 根据学校体检要求(参见附件4),提供考生本人近一个月内在县级以上医院的体检报告原件一份。

备注:兼报考多项专业考生的资料①提交数量须与兼报考专业数量一致,②③④⑤⑥⑦提交一套即可,请提前在②③④⑤⑦项资料右上角手写注明考生准考证号。不接受其他支撑材料。

(二)提交要求

以上材料须于2022527日前邮寄到我校,邮寄时请务必在快递外包装上注明报考专业和准考证号后六位。未在指定时间内按要求将材料邮寄至我校者将无法进入录取程序。

1.邮寄地址:北京市西城区陶然亭路39

2.收件人:中国戏曲学院附属中等戏曲学校 招生办收

3.电话:010-63554262

4.因当前北京市新冠疫情原因,上述招生办公室电话暂停咨询服务,但仍可作为考生邮寄材料时填写的电话使用。

五、注意事项

(一)未尽事项以《中国戏曲学院附属中等戏曲学校2022年招生简章》、我校官网及微信公众号发布的相关考试信息为准。

(二)请广大考生认真研读相关文件,务必严格按照各自报考专业(方向)要求参加复试、三试考试。如考生未在规定时间内参加考试,将被视为自动放弃考试资格。

特此公告。


附件1:中国戏曲学院附属中等戏曲学校2022年戏曲表演戏曲音乐专业招生小艺帮APP操作手册

附件2:中国戏曲学院附属中等戏曲学校2022年非委培及北京市曲剧团委培招生戏曲表演专业(方向)复试、三试考试的内容和要求

附件3:中国戏曲学院附属中等戏曲学校2022年非委培及北京市曲剧团委培招生戏曲音乐专业(方向)复试、三试考试的内容和要求

附件4:中国戏曲学院附属中等戏曲学校2022年招生考试体检项目及要求




中国戏曲学院附属中等戏曲学校招生办公室

   2022年512