学校新闻

当前位置: 首页» 校园新闻» 学校新闻

中国戏曲学院附中师生参演2021年新年戏曲晚会

中国戏曲学院附中师生参演2021年新年戏曲晚会

新年伊始,万象更新。不变的是每年如约而至的新年戏曲晚会。由中共中央宣传部、文旅部主办的2021年新年戏曲晚会,于新年元旦在中央广播电视总台播出。

晚会通过对传统戏曲艺术形式的全新诠释和艺术家精湛技艺的展示营造出辞旧迎新的欢乐祥和氛围,展现贯彻“创造性转化、创新性发展”的传统戏曲艺术在新时代薪火相传、生机勃勃的美好景象,彰显中华儿女立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局的雄心壮志和豪迈之情。

精心镌刻梨园春色



精彩演出


整台晚会激情彰显新时代特色,诚意致敬传统本色,精心镌刻梨园春色。晚会开场是由中国戏曲学院附中校长刘宇宸作词、中国戏曲学院音乐系谢振强主任作曲的《百年恰是风华正茂》,以戏歌的形式讴歌了中国共产党立志于中华民族千秋伟业“风华正茂,百年华彩”。少儿戏曲联唱《守正笃实》以中国戏曲学院附中学生的精彩技艺表演,展现戏曲界落实习近平总书记给中国戏曲学院师生的回信精神,坚定文化自信,弘扬优良传统。


现场乐队伴奏


演出花絮    

       

后台工作   

附中师生全梁上坝倾力打造的节目,展现了戏曲人的青春风采,受到文旅部领导、戏曲同行和广大观众的赞誉。