学校新闻

当前位置: 首页» 校园新闻» 学校新闻

中国戏曲学院附中召开2018年教师节表彰大会暨新学期开学典礼

中国戏曲学院附中2018年教师节表彰大会暨新学期开学典礼于2018年9月7日下午14点在附中剧场举行。校长刘宇宸、党委副书记白晶、副校长张可来、周德寿以及全体教职工和学校部分新生、老生代表参加了本次大会,会议由副书记白晶主持。

大会在庄严的国歌声中开始,首先对2017年至2018年度为学校做出贡献的优秀个人和集体进行了表彰。表彰了我校教师在北京市师德先锋、学院三育人先进个人评选以及第三届“梨花杯”教育教学展示、全国和北京市职业技能大赛、少儿戏曲“小梅花”荟萃、北京市职业教育教学成果奖、第九届华北五省舞蹈比赛等各类赛事评比中取得的荣誉。

新生代表2018级舞美科贾辰莹同学、在校生代表2014级表演科刘霄同学依次上台发言,祝愿全体老师教师节快乐,感谢老师的辛勤培育,并代表全体学生表达了在新学期将会一如既往地努力学习、奋发图强的决心和志向。孙小杰老师作为教师代表发言,表达了作为一名戏曲学校的教师,始终肩负戏曲教育事业的责任感和使命感,恪尽职守,兢兢业业,为培养优秀的戏曲人才而奋斗的坚定信念。

刘宇宸校长在会上做了热情洋溢的讲话。他首先向全体教师送去了教师节的问候与祝福,并在开学典礼之际,对2018级入学新生的提出了期许。他谈到:从事艺术,尤其是戏曲艺术的道路注定是艰辛的,需要天资更需要勤奋。中国戏曲学院附中有着辉煌的历史,是众多优秀艺术家的摇篮,同学们考入附中要珍惜、把握良好的学习起点,不怕吃苦,千锤百炼,璞玉才终成大器。同时,激励在校生同学,新学期已经到来,同学们要迅速投入到紧张的学习当中,勤学苦练,不可松懈。最后,刘校长向全体教师表达敬意,他表示,即使面临困境,老师们依然心怀对戏曲艺术的敬畏和对职业坚守的浪漫情怀,在过去的工作中做出了优异的成绩。回顾过往,附中取得的丰硕成果将成为继续前行的动力,大家齐心协力用勤奋与才智创造附中美好的明天。

大会在热烈的掌声中,圆满结束。