学校新闻

当前位置: 首页» 校园新闻» 学校新闻

纪念中国共产党成立98周年—中国戏曲学院附中党委赴南街村开展主题教育学习活动


为纪念中国共产党成立98周年,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,丰富党组织活动形式,深化党组织活动意义,推进中国戏曲学院附中基层支部建设,2019年6月29至30日,附中党委组织各基层支部书记及部分党员,赴南街村红色教育基地开展主题教育学习活动,党委书记耿光印、党委副书记白晶带队。此次教育学习活动的内容包括参观漯河市艺术学校、参加南街村举办的主题为“辉煌98载、永远跟党走”红色经典咏颂大赛活动以及东方红广场重温入党誓词,追寻入党初心。

6月29日下午,全体人员首先到中国戏曲学院设立的教学实践基地漯河市艺术学校参观交流。南街村党委办公室主任贺德谦,艺术学校校长杨超带领大家参观学校、观摩课堂、召开座谈会,就学校的教育教学管理以及特色进行了全面的介绍。学校创办于1997年,人民艺术家常香玉先生任名誉校长,是一所以河南地方戏曲为主的戏曲艺术学校,学校实行军事化的管理,正规化的教学,本着严格管理出质量,严格管理出人才的治学理念,为社会培养了一批专业戏曲人才。在办学实践中不断创新思维、大胆探索,以严谨高效的教学管理使学校赢得了积极的社会影响力。漯河市艺术学校的不畏艰辛,开拓进取,拼搏奋斗的精神深刻地感染了参观交流的附中教师们。

6月29日傍晚,全体人员参加南街村举办的主题为“辉煌98载、永远跟党走”红色经典咏颂大赛活动。两个多小时9支代表队的比赛,充分展现了南街村党员干部、职工村民唱响爱国旋律,开启奋进诗篇,把对祖国的热爱,把对集体的感恩用一个个感人的故事、一段段优美的舞蹈倾情演绎。就像南街村党委书记王宏斌说的那样“南街村的党员干部以毛泽东思想为准则,时时处处严格要求自己,不图享受,不图钱财,没有私心,就是要有二百五精神,二百五的干劲,工作起来就是要有那一股憨劲,那种不怕吃亏的傻劲”。南街村走共同富裕道路,实行“工资加供给”的分配制度,村民免费享受上学、住房、医疗等多项福利,每个村民都从心里充满着对党的无限热爱,对村党委的无限信任,对生活的无限向往,对未来的无线期待。

观看演出的老师们受到了很大的触动,从南街村村民言行风貌中感受到了“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”。教学一党支部书记赵晶璇老师代表附中党委现场演唱京剧选段《铡美案》与南村街党员、村民共同为迎接建党98周年献礼。

6月30日上午,党员们首先来到东方红广场毛泽东主席塑像前,集体向毛主席像敬献花篮。在党委书记耿光印的带领下,面对党旗重温入党誓词。随后参观了南街村红色文化展览馆、工厂、住宅区和革命传统教育区等,从南街村的发展模式、教育理念、发展方针、分配办法、生活方式及创建共产主义小社区的实践过程等方面,感受到了历史和党的发展历程,也进一步领略了南街村红色文化的内涵。

通过两天的红色之旅,基层支部书记及党员们纷纷表示,此次参观学习收获颇多,要践行好习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持一致,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到今后的工作中去,为学校发展做出积极的贡献。


南街村.jpg