学校新闻

当前位置: 首页» 校园新闻» 学校新闻

中国戏曲学院附属中等戏曲学校暨江苏省演艺集团京剧院2021年校企合作委培招生京剧表演、京剧器乐专业(方向)复试、三试要求的公告

根据中国戏曲学院附属中等戏曲学校2021年招生考试方案,经学校招生工作领导小组审核通过,现将我校暨江苏省演艺集团京剧院2021年校企合作委培招生京剧表演、京剧器乐专业(方向)复试、三试招生相关要求正式公布。

一、考试专业:京剧表演、京剧器乐

二、考试资格

(一)经初试评选合格,且已成功完成复试、三试报名费支付的考生。

(二)考生可于我校官网及微信公众号查看初试合格名单(准考证号形式),也可登录我校“招生系统(https://zs.fz.nacta.edu.cn/),进入“信息查询”—>“初试合格查询入口”,输入考生本人身份证号进行查询。

三、考试安排

(一)考试形式:现场考试。

(二)考试时间 :2021414

注意:为减少人员聚集,我们将按照初试合格考生的准考证号分专业、分时段安排考生参加现场考试(准考证号所对应到达现场时段详见本公告附件1),考生需按照自己准考证号所对应的时间段准时到达参加考试。

(三)考试地点:江苏省南京市秦淮区小火瓦巷20

江苏省演艺集团京剧院

(四)注意事项

1. 参加现场复试、三试的考生和家长须携带进校前7日内检测的核酸纸质报告(必须为阴性)。

2. 每名考生只允许一名家长陪同,到达考试现场需出示考生本人和家长的核酸检测报告健康“绿码”考生个人有效身份证件“复三试”准考证,因未携带而影响考试者,后果自负。

3. 京剧表演专业(方向)考生:必须穿练功服和球鞋参加考试,不准戴隐形眼镜,女生一律盘头,不得化妆(个人需要音乐光盘、U盘、道具等自备)。

4. 京剧器乐专业(方向)考生:个人演奏乐器自备(钢琴除外)。

四、考试缴费

(一)缴费方式:网络缴费。初试合格的考生须登录中国戏曲学院附属中等戏曲学校网站(https://fz.nacta.edu.cn/),“招生系统””(https://zs.fz.nacta.edu.cn/)进行缴费。

(二)缴费时间:202148日至412日。成功缴费后因故未能参加考试的考生不予退费。

(三)缴费标准:复试报名费80/人、三试报名费80/人,共计160/人。未在规定时间内完成缴费者视为自动放弃考试资格,不予补报。

(四)缴费成功后,请考生务必打印“复三试”准考证

五、材料提供

参加复试、三试的考生到现场须同时上交以下资料,所有证明资料务必一次交齐,资料不全、不符合要求或提交虚假信息者,所引发的责任及后果由个人承担。

①打印并填写、签字的《中国戏曲学院附属中等戏曲学校暨江苏省演艺集团京剧院2021年校企合作委培招生专业现场考试考生及监护人承诺书》一份。(见本公告附件2

②报名成功后打印的报名登记表一份;

③考生本人所在学校证明一份(使用A4规格纸张),须注明六项内容:考生姓名、性别、身份证号、所在学校名称、学校学制、就读年级,并加盖所在学校公章;

④考生本人“2020-2021学年第一学期期末”在校文化课成绩证明一份(使用A4纸),注明分制,并加盖所在学校公章或教务处章;

⑤考生身份证正反面复印件(复印在一张A4纸上)一份;

⑥户口本首页(户主)及考生本人页复印件(此两页复印在一张A4纸上)一份,并注明考生身高、血型;

⑦本人近期正面一寸免冠白底彩色照片3张(背面写清姓名);

备注:将以上资料按顺序备齐,并分别在①②③④⑤⑥项右上角手动注明考生准考证号(兼报不同专业的考生需按兼报专业数量准备以上材料),到达考试现场后按照现场提示前往指定区域提交审核。

六、体检

结束复试、三试的考生须在2021415日(早上7:30开始,空腹)自行前往:中国人民解放军东部战区总医院秦淮医疗区(原八一医院)进行体检,费用按体检中心标准现场支付,考生需将自己姓名、报考专业及准考证号写在体检表封面右上角。

七、协议书签订

2021415日体检结束后,考生需于下午13:00自行前往江苏省演艺集团京剧院518室,签订用人单位与考生定向委培协议书(无意向签约视为放弃入学资格)。

八、注意事项

1.未尽事项及考试内容以《中国戏曲学院附中2021年招生简章》、《中国戏曲学院附属中等戏曲学校暨江苏省演艺集团京剧院2021年校企合作委培招生要求及细则》、我校官网及微信发布的考试信息为准。

2.请广大考生认真研读相关文件,务必严格按照各自报考专业(方向)要求参加复、三试考试。如考生未在规定时间内参加考试,将被视为自动放弃考试资格。

3.考试当天请各位考生及陪同监护人务必做好个人防护,报到及候考期间应当全程佩戴口罩,保持一米距离。考生考试过程当中可不用佩戴口罩。

九、咨询方式

1. 复试、三试缴费操作咨询电话:010-85725005。此电话只限缴费操作咨询,咨询时间:202148日至412日,工作日9:00-11:0014:00-16:00

2.招生咨询电话:010-63554262。咨询时间:工作日8:30-11:0014:00-16:30


特此公告



中国戏曲学院附属中等戏曲学校

招生办公室

202147


附件1. 中国戏曲学院附属中等戏曲学校暨江苏省演艺集团京剧院2021年校企合作委培招生京剧表演、京剧器乐专业(方向)现场复试、三试考生到达时段安排

附件2.中国戏曲学院附属中等戏曲学校暨江苏省演艺集团京剧院2021年校企合作委培招生专业现场考试考生及监护人承诺书