学校新闻

当前位置: 首页» 校园新闻» 学校新闻

我校3名教师荣获文旅部百名优秀戏曲专业专兼职教师通报表扬

近日,我校3名教师荣获文化和旅游部办公厅百名优秀戏曲专业专兼职教师通报表扬。他们是(按姓氏笔划排序):李冬杰、李剑、赵晶璇。

文化与旅游部此次通报表扬优秀戏曲专业专兼职教师,在新中国成立以来的首次表扬,人群涵盖老中青三代教师。他们用高尚的师德、精湛的专业能力和教学能力,培养出了一批又一批优秀的戏曲专业人才,以实际行动诠释了习近平总书记“繁荣发展戏曲事业关键在人”的深刻内涵,为推动戏曲教育事业发展做出了卓越的贡献。


2-1.jpg



李冬杰

表演科主任

此次入选国家百名通报表扬优秀戏曲教师,我非常兴奋,备受鼓舞!我常年在戏曲教学一线工作,为培养优秀的戏曲艺术人才恪尽职守,兢兢业业,不遗余力,不敢有一天懈怠。未来将一如既往,牢记使命责任,在教学相长中探寻艺术真谛,在服务人民中砥砺从艺初心。

3-1.jpg


4-1.jpg




李剑

表演科副主任


我深爱戏曲教育事业,从教以来全身心投入到戏曲教育教学工作中。作为国戏附中的京剧表演教师,肩负着继承、发展、传承、弘扬京剧艺术的重要责任和使命,今后我将进一步提高专业教学水平,以立德树人为己任,提升教育教学理念,努力以高水平的教学培养出更多优秀的戏曲艺术基础人才。

5-1.jpg

6-1.jpg



赵晶璇

表演科党支部书记,副科长


从教26年来,我始终秉承扎实规矩、守正求精的教学育人理念,从严施教、以德树人。作为一名戏曲基础教育工作者,我将不忘从艺初心,牢记育人使命,始终以传承中华优秀传统文化为己任,不断总结,不断追求,在教学相长中探求艺术真谛,为党和国家培养出更多的优秀戏曲人才。


7-1.jpg