学校新闻

当前位置: 首页» 校园新闻» 学校新闻

中国戏曲学院附中召开2018年招生工作动员及廉政教育培训会——新闻稿

018年4月2日下午15:00,中国戏曲学院附中召开2018年招生工作动员及廉政教育培训会,附中领导小组成员、各相关职能科室负责人、招生办公室成员以及各科考试组组长、考官出席了此次大会。

首先,张可来副校长对2018年的招生工作方案进行了介绍,就招生考试流程具体工作进行了部署。

随后,刘宇宸校长对2018年的招生工作进行动员,提出四个方面的要求:一是热情接待考生及家长,树立附中良好的精神风貌。二是招考过程秩序井然。三是 严明考场纪律,加强对招生考试的监督。四是确保校园安全。要求各部门要按照学校的统一安排,积极配合,保证我校招生考试的安全性、规范性和科学性。

白晶副书记宣读了《附中关于进一步加强和改进招生监察制定的工作措施》,并围绕该项措施就招生简章的执行、招生录取信息公开等方面进行了解读,她还特别就招生考试过程的管理和考试的监考纪律提出了具体要求。

最后,耿光印书记详细解读了《附中招生考试工作责任制及责任追究办法》的内容。并对招生纪律提出具体要求,首先要求各专业科党政一把手作为招生工作的第一责任人,要对招生各环节严格把关。其次要求每一位参与招生考试相关人员要明确责任意识和风险意识,切实做到廉洁自律,秉公招考。纪检和招办要做到密切配合,严肃纪律,敢于管理,切实做到阳光招生。

会后,纪监科负责人刘艳珍与招生领导小组各位成员、考官、命题人分别签订了《诚信安全承诺书》。

此次招生工作动员及廉政教育会明确了招生工作内容和流程,特别强调了招生工作廉洁、公平公正的重要性,为中国戏曲学院附中2018年招生工作的顺利开展奠定了良好基础。


照片-1.jpg