学校新闻

当前位置: 首页» 校园新闻» 学校新闻

庆祝中国共产党成立100周年暨中国戏曲学院附中戏曲音乐学科基础人才培养研讨会顺利召开

202168日上午,在国戏附中会议室召开了庆祝中国共产党成立100周年,暨中国戏曲学院附中戏曲音乐学科基础人才培养研讨会。本次会议不仅有中国戏曲学院的教授、附中教学督导出席,还特别邀请了北京及国内相关教育单位、戏曲院团的负责人、演奏家到场,共同为附中戏曲音乐学科的建设建言献策。会议由附中教学副校长张可来主持,刘宇宸校长、白晶副书记以及音乐科全体在职教师参加会议。

张可来副校长首先向校内外专家介绍了附中戏曲音乐学科近年来的教育理念、学科设置与发展、教学目标以及人才培养方案,对戏曲音乐学科开展的各项教育教学工作进行了简要阐述。并恳切希望各位专家教授们通过京韵昆声毕业音乐会,结合附中戏曲音乐学科基础人才培养和发展持杆掌舵。

1-1.jpg

会议在温馨而融洽的气氛中进行,附中戏曲音乐学科的总体教学成果得到了在场所有教授和专家们的高度肯定。大家一致认为,此次京韵昆声毕业音乐会的成功举办,是附中戏曲音乐学科整体教学水平的一次很好的展示,学生们取得的成绩离不开专业老师的辛勤教导。在肯定成绩的同时,专家教授们也结合附中戏曲音乐学科的人才培养以及学生现状提出了一专多能加强基本功训练加强对唱腔的理解注重艺术细节等要求和殷切希望。白晶副书记在会上对教授专家们的到场和提出的真知灼见表达了由衷的感谢与敬佩,鼓励戏曲音乐学科的教师不光要埋头苦干,还要仰望星空要将思政课堂与课堂思政相结合,把红旗插在戏曲教育专业上立德树人,将戏曲教育的根脉植根在每一名教师的心中。戏曲音乐学科负责人林林与全体专业教师,仔细聆听了专家和教授们的意见建议后备受鼓舞。纷纷表示:戏曲音乐学科能在前辈专家们的关怀下茁壮成长,是附中乃至戏曲音乐基础教育的幸事,我们一定倍加珍惜。展望未来,在做好教学工作的同时还要加强学习,加强师资队伍培养。重视艺术实践创作,不断积累作品,丰富教学资源,促进专业建设,进一步提升戏曲音乐学科人才培养质量。我们相信未来附中戏曲音乐学科的发展必将枝繁叶茂,取得更好的成绩!